Горячее питание

​Меню на 2020-2021 учебный год


Первая неделя

День недели: понедельник

№ п/п

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

(калл)

Б

Ж

У

Завтрак

1.

Каша молочная пшеничная жидкая

200

7,40

7,48

36,50

243,00

2.

Сок фруктовый

200

1

0,2

0,2

92

3.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

12,96

7,92

66,22

476,90

Обед

1.

Салат из свежих помидоров

80

0,8

8,16

20,8

88

2.

Рассольник ленинградский со сметаной

250/10

1,85

5,25

16,25

121,25

3.

Рис отварной

200

4,92

8,1

45,08

272,8

4.

Гуляш из говядины

50/50

20,6

22

0,1

212

5.

Кисель из концентрата

200

1,40

0,00

29,00

122,00

6.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

34,13

43,75

122,75

957,05

Всего:

44,09

51,67

188,97

1433,95

День недели: вторник

№ п/п

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

(калл)

Б

Ж

У

Завтрак

1.

Каша молочная «Дружба»

200

6,45

8,2

34,52

237,26

2.

Сок фруктовый

200

1

0,2

0,2

92

3.

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,50

Итого:

9,73

8,64

49,48

399,76

Обед

1.

Борщ с капустой и картофелем со сметаной

250/10

1,65

4,85

7

95

2.

Каша гречневая рассыпчатая

200

11,4

10,46

29,44

37,4

3.

Мясо птицы тушеное

200

14,22

15,3

9,73

234,18

4.

Огурец консервированный

45

0,5

0,06

0,72

5,85

5.

Чай с сахаром

200

0,11

-

21,07

65

6.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

32,44

30,91

97,48

978,43

Всего:

42,17

39,55

146,96

1348,21

День недели: среда

№ п/п

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

(калл)

Б

Ж

У

Завтрак

1.

Омлет натуральный

130

11,20

17,40

3,00

212,00

2.

Сыр порциями

20

5,12

5,22

0,00

68,60

3.

Сок фруктовый

200

1

0,2

0,2

92

4.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

21,88

23,06

32,72

513,60

Обед

1.

Салат из свежих огурцов

80

0,56

8,08

1,6

81,6

2.

Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной

250/10

2,4

8,73

9,76

146,75

3.

Макаронные изделия отварные

200

7,54

0,9

38,72

193,2

4.

Печень говяжья по-строгановски

70/40

18

13,8

4,3

213

5.

Чай с сахаром

200

0,11

-

21,07

65

6.

Конфета, глазированная шоколадом

15

0,6

5,9

37,66

85,35

7.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

33,77

37,65

142,63

925,9

Всего:

55,69

60,71

175,35

1439,5

День недели: четверг

№ п/п

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

(калл)

Б

Ж

У

Завтрак

1.

Каша рисовая молочная жидкая

200

5,54

8,62

32,40

229,40

2.

Печенье

50

3,75

14,9

23,7

208,5

3.

Сок фруктовый

200

1

0,2

0,2

92

4.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

14,85

23,96

89,42

670,9

Обед

1.

Салат картофельный с зелёным горошком

100

3,1

11,4

9,8

154

2.

Свекольник

250

2,18

4,45

12,03

97

3.

Пюре из гороха с маслом

200/5

19,48

6

38,74

287,00

4.

Колбаса отварная

50

5,2

5,45

0,00

115

5.

Чай с сахаром

200

0,11

-

21,07

65

6.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

34,67

27,54

111,16

859,00

Всего:

49,52

51,5

200,58

1529,9

День недели: пятница

№ п/п

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

(калл)

Б

Ж

У

Завтрак

1.

Суп молочный с макаронными изделиями

250

7,13

6,58

23,73

182,50

2.

Сок фруктовый

200

1

0,2

0,2

92

3.

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,50

Итого:

10,41

7,02

45,71

345,0

Обед

1.

Салат из свёклы с солёным огурцом

100

1,2

10,4

6,5

124

2.

Суп крестьянский с крупой

250

2,13

5,1

14,55

112,5

3.

Плов из отварной говядины

250

18,9

18,6

39,2

440

4.

Компот из смеси сухофруктов

200

0,4

-

8,27

110

5.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

27,29

34,34

106,77

927,9

Всего:

37,7

41,36

152,48

1272,9

Вторая неделя

День недели: понедельник

№ п/п

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

(калл)

Б

Ж

У

Завтрак

1.

Каша овсяная «Геркулес» вязкая

200

8,56

11,12

31,52

287,40

2.

Печенье

50

3,75

14,9

23,7

208,5

3.

Сок фруктовый

200

1

0,2

0,2

92

4.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

17,87

22,46

88,54

728,9

Обед

1.

Салат из свежих огурцов

100

0,7

10,1

2

102

2.

Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной

250/10

2,4

8,73

9,76

146,75

3.

Капуста тушеная

200

7,4

7,2

7,8

126,00

4.

Сосиска отварная

50

5,2

5,45

0

115,00

5.

Какао с молоком

200

5,00

4,40

31,70

144,00

6.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

25,26

36,12

80,78

774,75

Всего:

43,13

58,58

169,32

1503,65

День недели: вторник

№ п/п

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

(калл)

Б

Ж

У

Завтрак

1.

Каша пшенная молочная жидкая

200

7,80

9,46

35,80

283,60

2.

Сок фруктовый

200

1

0,2

0,2

92

3.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

13,36

9,9

65,52

516,6

Обед

1.

Салат из свеклы с зелёным горошком

100

1,7

6,3

7,3

93

2.

Суп с рыбными консервами

250

9,23

7,23

16,5

166,25

3.

Рис отварной

200

4,92

8,1

45,08

272,8

4.

Гуляш из говядины

50/50

20,6

22

0,1

212

5.

Чай с сахаром

200

0,11

-

21,07

65

6.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

41,12

43,87

119,57

950,05

Всего:

54,48

53,77

185,09

1466,65

День недели: среда

№ п/п

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

(калл)

Б

Ж

У

Завтрак

1.

Каша молочная ячневая

200

7,17

7

32

160

2.

Конфета, глазированная шоколадом

15

0,6

5,9

37,66

56,9

3.

Сок фруктовый

200

1

0,2

0,2

92

4.

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,50

Итого:

10,45

16,69

92,42

430,4

Обед

1.

Борщ с капустой и картофелем со сметаной

250/10

1,65

4,85

7

95

2.

Макаронные изделия отварные

200

7,54

0,9

38,72

193,2

3.

Печень тушеная в томатном соусе

75/50

19,3

10,05

6,57

234,95

4.

Огурец консервированный

45

0,5

0,06

0,72

5,85

5.

Чай с сахаром

200

0,11

-

21,07

65

6.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

33,68

16,1

103,60

735

Всего:

44,13

20,95

196,02

1165,45

День недели: четверг

№ п/п

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

(калл)

Б

Ж

У

Завтрак

1.

Каша молочная кукурузная

200

7,44

8,07

35,28

243,92

2.

Масло сливочное

10

0,05

8,25

0,08

74,80

3.

Сок фруктовый

200

1

0,2

0,2

92

4.

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,50

Итого:

10,77

16,76

50,32

481,22

Обед

1.

Салат из свежих помидоров и огурцов

80

0,72

4,08

2,88

51,2

2.

Суп картофельный с горохом

250

2,3

4,25

15,1

108

3.

Каша гречневая рассыпчатая

200

11,4

10,46

29,44

337,4

4.

Тефтели из говядины с рисом с томатным соусом

70/50

10,04

15,3

14,87

253,8

5.

Чай с сахаром

200

0,11

-

21,07

65

6.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

29,13

34,33

112,88

956,4

Всего:

39,9

51,09

163,2

1437,62

День недели: пятница

№ п/п

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

(калл)

Б

Ж

У

Завтрак

1.

Каша манная молочная

200

6,53

7,03

38,48

244,92

2.

Сок фруктовый

200

1

0,2

0,2

92

3.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

12,09

7,47

68,5

477,92

Обед

1.

Винегрет овощной

80

1,04

8,64

5,44

104

2.

Суп с макаронными изделиями и картофелем

250

2,57

2,78

18,55

109,5

3.

Пюре картофельное

200

4,2

8,8

21,8

184

4.

Рыба тушеная

100

13,3

7,2

6,3

143

5.

Чай с сахаром

200

0,11

-

21,07

65

6.

Хлеб пшеничный

60

4,56

0,24

29,52

141,00

Итого:

25,78

27,66

102,68

746,5

Всего:

37,87

35,13

171,18

1324,42

​Ежедневное меню